На новом заводе ФП «Оболенское» внедрены передовые производственные технологии

Московская область, 7 февраля. – Дан торжественный старт работе нового завода фармацевтического предприятия «Оболенское» (Серпуховской район, п. Оболенск). Производственный комплекс позволит ежегодно выпускать 120 млн упаковок нестерильных твердых лекарственных форм и обеспечит доступность качественных российских препаратов не только жителей Подмосковья и столицы, но и удовлетворит существенную потребность в отечественных таблетках, капсулах и саше всех россиян.

1,6 млрд таблеток, 120 млн капсул и 15 млн саше в год станут доступны для лечения заболеваний сердечно-сосудистой, костно-мышечной и нервной систем, органов чувств и т.д. И все это отечественные препараты, которые теперь выпускаются на новом производственном комплексе в Подмосковье – ФП «Оболенское».

Масштабная производственная линия, организованная в соответствии со стандартами GMP и ISO, включающая систему мониторинга движения лекарственных средств от завода до аптечного прилавка и конечного потребителя за счет маркировочных решений, позволяет предприятию встать в один ряд с крупнейшими европейскими производителями лекарственных средств.

На территории нового завода, обладающего самыми современными промышленными технологиями в области выпуска твердых лекарственных форм, внедрены передовые технологии прямого смешивания, нераспылительные технологии, а также технологии, позволяющие работать с фармсубстанциями гидрофобной природы и со светочувствительными фармсубстанциями.

Первый заместитель Министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб поздравил руководителей «ФП «Оболенское» и гостей с запуском нового завода. «С учетом внедрения абсолютно новейших стандартов качества, завод внесет должную лепту в реализацию стратегии «Фарма-2020» и в уже новую стратегию развития фармотрасли, рассчитанную до 2030 года», — отметил Сергей Цыб.

 «Сегодня мы стали свидетелями исторического события не только для Московского региона, но и страны Фармацевтическая компания с 25-летней историей и обширным портфелем препаратов дала старт новому производственному комплексу. Примечательно, что новый завод сразу создавался в соответствии с международными стандартами надлежащих производственных практик. Здесь нашли отражение такие современные тенденции, как переход к автоматизации, что исключает риски контаминации за счет замкнутого типа производства без открытого пыления, автоматических CIP, WIP систем мойки оборудования. И самое главное, на новом предприятии сразу внедрены упаковочные линии с нанесением системы маркировки КИЗ», — отметил директор ФБУ «ГИЛС и НП» Владислав Шестаков.