НИИ ОЧБ стал членом Международной федерации фармацевтических производителей

Государственный Научно-Исследовательский Институт Особо Чистых Биопрепаратов Федерального медико-биологического агентства, являющийся партнером ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» ФМБА России, вслед за СПбНИИВС  стал полноправным членом Международной федерации фармацевтических производителей (IFPMA) и Ассоциации предприятий поставщиков вакцины против гриппа (IVC).

В соответствующем письме IFPMA был отмечен большой вклад Федерального медико-биологического агентства в общественное здравоохранение в области исследований и разработок используемых в производстве жизненно важных биологических препаратов для использования как внутри страны, так и за ее пределами.

НИИ ОЧБ продемонстрировал огромный потенциал передовых исследований и разработок гриппозных вакцин, а ученые Института принимают активное участие в профильных международных мероприятиях и публикуют свои исследования в престижных научных журналах.

Основная миссия Международной федерации фармацевтических производителей (IFPMA) — увеличение международных поставок противогриппозных вакцин. Теперь Российская Федерация представлена в IFPMA двумя Институтами.

ПОДЕЛИТЬСЯ