Потенциал нового завода «Оболенское» составляет 1,3 тонны продукции в год

Губернатор Московской области Андрей Воробьев дал старт производству лекарств на новом заводе фармацевтического предприятия «Оболенское» в подмосковном городском округе Серпухове, передает РИАМО.

«Важное событие — новый современный завод, построенный, как говорят, по последнему слову техники, сегодня начал работу. Широкая линейка медицинских препаратов, которые уже имеют отечественное, так скажем, звучание, отечественное производство здесь. Для нас очень приятно — это еще и рабочие места, налоги, поэтому мы благодарим инвесторов. Знаю, что у них есть следующие планы по расширению, по дальнейшим инвестициям», — сказал Воробьев.

Воробьев также пообщался с работниками предприятия, которые уже начали трудиться на заводе.

«Зарплата достойная, условия труда высокие. Поэтому я очень рассчитываю, что завод будет успешно работать», — добавил губернатор.

Новый завод акционерного общества «Фармацевтическое предприятие «Оболенское» построен в рамках соглашения с правительством Московской области, заключенного в мае прошлого года на Петербургском международном экономическом форуме.

Территория, на которой располагается завод, составляет 6 гектаров, а производственные помещения занимают 14 тысяч квадратных метров. Потенциал предприятия составляет 1,3 тонны продукции в год. Производственная мощность предполагает выпуск 1,6 миллиарда таблеток в год или 120 миллионов капсул. Инвестиции в строительство завода составили 3 млрд рублей.

Правительством Подмосковья была оказана поддержка в виде субсидии на создание объектов инженерной инфраструктуру на сумму более 83 миллионов рублей. Предполагается, что на предприятии появятся 350 рабочих мест. В настоящее время уже создано 130 рабочих мест. Средняя ежемесячная зарплата сотрудников составит 63 тысячи рублей.

Фармацевтическое предприятие «Оболенское» в Серпухове было создано в 1994 году на площадях бывшего ВНИИ прикладной микробиологии, участвовавшего в советских программах разработки бактериологического оружия. На предприятии производятся таблетки и капсулы.

Фармацевтическая отрасль Подмосковья насчитывает свыше 70 предприятий. С 2013 года рост объемов производства вырос более чем в три раза

Фотографии: 360tv.ru