Препарат с МНН феназопиридин получил государственную регистрацию в РФ

Группа компаний «Мир-Фарм» вывела на российский рынок принципиально новый препарат для помощи в устранении симптомов дизурии, вызванной раздражением слизистой оболочки нижних мочевыводящих путей, в том числе при цистите. Препарат с МНН феназопиридин получил государственную регистрацию в Российской Федерации и уже доступен в аптеках Москвы и Санкт-Петербурга.

До настоящего момента на российском рынке не существовало препарата с МНН Феназопиридин. По состоянию на январь 2019 г. на территории РФ препарат Феназалгин® является единственным зарегистрированным лекарственным средством, содержащим МНН Феназопиридин.

Феназопиридин широко используется за рубежом уже на протяжении столетия и назначается до сих пор. Анальгезирующее действие препарата проявляется исключительно в нижних мочевых путях, что отличает его от многих  доступных сегодня средств для купирования симптомов дизурии – спазмолитиков, анальгетиков, нестероидных противовоспалительных средств, имеющих системное обезболивающее или спазмолитическое действие.

Производит препарат ЗАО «Обнинская химико-фармацевтическая компания» (ОХФК входит в Калужский фармацевтический кластер).

Группа компаний Мир-Фарм — это международная группа компаний, обладающая собственными R&D центрами и производственными мощностями в России и Евросоюзе. Своей миссией компания видит объединение мировой науки и потребностей практикующих врачей со своей производственной практикой для получения пациентами терапии инновационными препаратами. С момента основания Мир-Фарм сотрудничает с научным сообществом и практикующими врачами.

Российская часть группы:

  • ЗАО «ОХФК» — производство;
  • ООО «Мир-Фарм» — продвижение лекарственных препаратов;
  • ООО «Лайф Сайнсес ОХФК» — R&D.

Мир-Фарм фокусируется на работе с инновационными или воспроизведенными препаратами, не имеющими аналогов на российском рынке в таких терапевтических областях как Аллергология, Урология, Гастроэнтерология, Гинекология и других, предоставляя решение для незакрытых потребностей лечения ряда заболеваний.

ПОДЕЛИТЬСЯ