«Р-Фарм» расширяет сотрудничество с Правительством Москвы

Столица будет развивать промышленность совместно с крупным производителем лекарственных препаратов. Соглашение о сотрудничестве Мэр Москвы Сергей Собянин и председатель совета директоров АО «Р-Фарм» Алексей Репик подписали на Российском инвестиционном форуме, который проходит в Сочи. Поставки лекарств для лечения и профилактики онкологических, кардиологических, эндокринных и других заболеваний будут осуществляться в течение семи лет.

Этот документ регулирует вопросы обмена информацией и привлечения новых инвесторов. Он дополняет положения офсетного контракта на организацию производства и долгосрочные поставки для нужд города лекарственных препаратов, который Правительство Москвы и компания «Р-Опра» (входит в группу компаний «Р-Фарм») заключили осенью 2018 года по результатам открытого конкурса.

«Чтобы избавиться от импортной зависимости, сделать препараты качественными, продавать их по оптимальной цене и производить их в нашей стране, был в свое время принят и подписан Президентом закон об офсетных сделках», — напомнил Сергей Собянин.

Контракт заключен на 10 лет, из которых три — четыре года отводится на создание производства. Всего планируется открыть 12 производственных линий, инвестировав в этот проект 5,8 миллиарда рублей. Инновационное производство планируется создать на площадке «Алабушево» в технико-внедренческой зоне «Технополис Москва» в Зеленограде, его запуск состоится в 2022-2023 гг.

«Москва – не только самый современный город нашей страны, это еще и город, в котором комфортно работать и жить, – заявил Алексей Репик. – И, планируя наше будущее, мы хотим реализовывать его там, где созданы лучшие условия для нашего коллектива, куда нам проще привлекать специалистов, где есть определенный уровень, который не только соответствует, но и превосходит запрос. Уверен, что наше сотрудничество принесет обществу большую пользу, будет долговременным и плодотворным».