Разработаны требования к инспекторам, и порядке установления соответствия этим требованиям

До 23 марта 2019 года можно направить замечания и предложения, принять участие в публичном обсуждении размещенного 21 февраля проекта решения Коллегии ЕЭК «О требованиях, предъявляемых к инспекторам, и порядке установления соответствия инспекторов этим требованиям». Документ опубликован на правовом портале Евразийского экономического союза docs.eaeunion.org.

Как указано в пояснительной справке, данное Решение устанавливает единые требования к компетентности персонала организаций, наделяемых полномочиями по проведению инспекций производителей медицинских изделий. Ранее в государствах – членах Союза вопросы требований к инспекторам и внешним экспертам организаций, наделенных полномочиями по проведению инспектирования, на национальном уровне не были урегулированы.

В случае вступления Решения Коллегии ЕЭК в силу предусматривается 12-месячный переходный период, в течение которого результаты прохождения обучения в соответствии с проектом решения должны быть подтверждены документом, свидетельствующим о наличии необходимых знаний в соответствии с законодательством государства – члена Союза или в соответствии с процедурами системы менеджмента качества инспектирующей организации.