Разработки НИТУ «МИСиС» могут стать основой фармкомплекса в Белгородской области

631

Правительство Белгородской области планирует построить инновационное предприятие на основе научных разработок НИТУ «МИСиС». Об этом заявил губернатор Белгородской области Евгений Савченко в ходе визита в НИТУ «МИСиС».

На встрече с руководством и учеными вуза был представлен ряд научно-технических проектов, полностью готовых к реализации на территории области. Среди предложений, заинтересовавших губернатора, есть и фармацевтический комплекс по выпуску инновационных лекарственных препаратов.

Фармацевтический комплекс будет выпускать новый контрастный агент NanoFer для МРТ, инновационные противораковые препараты локального действия и средства адресной доставки лекарств, офтальмологические капли и антиишемическое средство нового поколения. Все препараты разработаны учеными НИТУ «МИСиС», МГУ имени Ломоносова и РНИМУ им. Н.И. Пирогова совместно с компанией «Медицинские нанотехнологии».

В настоящее время завершается финальная стадия клинических испытаний, по расчетам разработчиков уже в ближайшие 2-3 года первые партии препаратов поступят на рынок.

Все бизнес-проекты вызвали интерес и после обсуждения деталей были предварительно одобрены губернатором Белгородской области в качестве перспективных для развития региона. В начале марта делегация ученых университета и индустриальных партнеров планирует посетить Белгород с уже готовыми детальными дорожными картами по каждому направлению.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG