Тестирование оборудования для обязательной маркировки лекарств

На производственной площадке по выпуску лекарственных средств ФАРМАКОР ПРОДАКШН прошло успешное тестирование нового оборудования по маркировке идентификационными знаками производимых лекарственных препаратов.

С 1 января 2020 года в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2017 г. № 425-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» все производители лекарственных средств обязаны наносить средства идентификации на упаковку лекарственных препаратов для медицинского применения. Планируется, что эти меры сократят риск появления на рынке поддельных препаратов, а фармрынок получит выгоду от снижения убытков от фальсификата, роста эффективности логистики, открытии путей выхода на внешние рынки за счет соответствия международным требованиям.

На сегодняшний день в ФАРМАКОР ПРОДАКШН дополнительным оборудованием укомплектована одна производственная линия из трех. В ближайшее время предстоит укомплектовать сериализационным оборудованием остальные линии, провести работы по установке, отладке и валидации программного обеспечения, в том числе и на участке логистическо-складского комплекса.

«Мы работаем согласно утвержденному на предприятии плану и к 1 января 2020 года обеспечим все наши производственные линии и подразделения необходимым оборудованием для маркировки лекарственных препаратов. Но, в настоящее время утверждено недостаточно подзаконных актов и нормативно-технической документации о том, какой объем информации и в каком порядке должен передаваться в систему мониторинга движения лекарственных препаратов, остается также открытым вопрос о порядке и правилах синхронизации нашего оборудования с оборудованием оператора системы и регуляторных органов», — отмечает Заместитель Генерального директора по производству Смородинов Игорь Вячеславович.

ПОДЕЛИТЬСЯ