У российских пациентов с диагнозом муковисцидоз появятся новые возможности для лечения

13.02.2019 |
0
331

Компания Санофи объявила о подписании соглашения с компанией Vertex Pharmaceuticals о дистрибуции препаратов для терапии муковисцидоза для пациентов в России.

Обе стороны соглашения очень серьезно относятся к своим обязательствам перед пациентами с редкими заболеваниями. Данное соглашение позволит им расширить терапевтические опции для пациентов с диагнозом муковисцидоз в России.

В рамках данного соглашения компания Санофи будет отвечать за импорт и дистрибуцию препаратов Vertex Pharmaceuticals для терапии муковисцидоза на территории Российской Федерации.

Данное соглашение было подписано 9 января 2019 года.

«Помимо нашей деятельности в области исследований и разработок инновационных препаратов, мы постоянно ищем новые возможности для повышения доступности качественной медицинской помощи и передовых терапевтических решений для пациентов в России, и развитие партнерских проектов – одна из важных составных частей этой стратегии — отметила Оксана Монж, генеральный менеджер рецептурного бизнеса Санофи в Евразии и Председатель Управляющего комитета Санофи Россия. – Безусловно, сотрудничество с компанией Vertex Pharmaceuticals является для нас важным шагом на пути внедрения инновационных методов лечения муковисцидоза в России, и со своей стороны мы будем стремиться к развитию нашего партнёрства на благо пациентов и медицинского сообщества.»

Санофи – глобальная биофармацевтическая компания, миссия которой – оказывать поддержку тем, кто сталкивается с различными проблемами со здоровьем. С помощью наших вакцин мы стремимся защищать людей от болезней, а наши препараты помогают облегчить течение многих заболеваний и повысить качество жизни как пациентов с редкими, так и распространенными хроническими заболеваниями. Более 100 тысяч сотрудников Санофи в 100 странах мира ежедневно работают для того, чтобы превращать научные инновации в конкретные решения в области здравоохранения.

Компания Vertex — глобальная биотехнологическая компания, специализирующаяся на разработках в области научных инноваций для создания принципиально новых подходов в терапии серьёзных жизнеугрожающих заболеваний. Помимо клинических исследований в области МВ, Vertex Pharmaceuticals ведет постоянную научно-исследовательскую деятельность по изучению механизма развития других заболеваний. Компания была основана в 1989 году, в Кембридже (Массачусетс), штаб-квартира находится в инновационном кластере в г. Бостон. На сегодняшний день у компании есть представительства и научно-исследовательские центры в США, Европе, Канаде и Австралии.