«Унитехпром БГУ» завершает сертификацию своей продукции на европейском рынке

Технопарк «Унитехпром БГУ», который занимается разработкой, производством и оптовой реализацией оригинальных и генерических фармацевтических субстанций и готовых лекарств для лечения онкологических, сердечно-сосудистых и других заболеваний, завершает сертификацию своей продукции на европейском рынке, об этом сообщил ректор БГУ Андрей Король, передает БЕЛТА.

Андрей Король отметил, что производство продукции в технопарке основано на мощной научной химико-биологической школе. Препараты проходят необходимые испытания и успешно применяются в медицинской практике.

«Сейчас мы завершаем стадию сертифицирования нашей продукции на европейском рынке. Работа кропотливая, затратная, но окупается сторицей», — сказал Андрей Король.

Он обратил внимание, что БГУ по итогам 2018 года перевыполнил показатели по экспорту наукоемкой высокотехнологичной продукции, а также образовательных услуг.

«Унитехпром БГУ» получил статус технопарка в 2017 году. Помимо лекарств предприятие занимается приборами для промышленных, научных и учебных целей, оборудованием для спутниковых систем мониторинга транспорта, разрабатывает современные химико-аналитические и специальные технологии.