В 2019 году «Фармстандарт-Томскхимфарм» намерен увеличить объем производства на 15%

Как сообщил генеральный директор ОАО «Фармстандарт-Томскхимфарм» Вадим Данилов, производство высококачественных и недорогих препаратов, способных конкурировать с лекарственными средствами иностранного производства, продолжает оставаться главным направлением развития компании.

Предприятие выпускает такие лекарства, как «Аллохол», препарат для лечения сахарного диабета «Глюконорм», «Экстракт валерианы», и является единственным производителем лекарственных препаратов «ИРС-19 (спрей назальный)» и «Имудон (таблетки для рассасывания)».

Томский химфармзавод обеспечивает потребности покупателей в регионах России, ближнего зарубежья и Евразийского экономического сообщества в рамках совместного проекта с компанией Abbott до 2021 года.

«Совместно с инновационной российской компанией «Биокад», разрабатывающей высокотехнологичные современные фармацевтические препараты, мы успешно реализовали проект контрактного производства. Также специалисты завода ведут разработку новых продуктов. За 2018 год объем производства на предприятии составил 12,8 миллиона упаковок, в 2019-м мы прогнозируем его увеличение на 15 процентов — до 14,7 миллиона упаковок», — отметил Вадим Данилов.

«Выпускаемые «Фармстандарт-Томскхимфармом» лекарственные препараты востребованы не только в России, но и за ее пределами. Компания делает ставку на сохранение стабильного курса развития предприятия, производит конкурентоспособную продукцию и, самое главное, обеспечивает потребителей доступными и качественными фармацевтическими препаратами», — отметил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

В производственном портфеле ОАО «Фармстандарт-Томскхимфарм» находится порядка 23 лекарственных препаратов, в том числе 9 входящих в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.