В Ереване прошла совместная инспекция с участием фарминспекторатов государств ЕАЭС

18.02.2019 |
0
655

12-14 февраля в Армении на предприятии по производству инфузионных, инъекционных и офтальмологических препаратов ЗАО «Ликвор» прошла совместная фармацевтическая инспекция инспекторатов ЕАЭС.  

Cовместная фармацевтическая инспекция инспекторатов ЕАЭС была организована в рамках Рабочей группы по формированию общих подходов к регулированию обращения лекарственных средств в рамках Евразийского экономического союза и создающейся рабочей группы по вопросам фармацевтических инспекций на соответствие правилам надлежащих фармацевтических практик в сфере обращения лекарственных средств в рамках Евразийского экономического Союза при Коллегии Евразийской экономической комиссии для сотрудничества фармацевтических инспекторов и взаимного обмена опытом в целях отработки единых подходов к проведению фармацевтических инспекций производства лекарственных средств на соответствие  требованиям Правил надлежащей производственной практики Евразийского экономического союза.

Инспекция проводилась с 12 по 14 февраля 2019 г в республике Армения на предприятии по производству инфузионных, инъекционных и офтальмологических препаратов ЗАО «Ликвор». Для армянского регулятора это была плановая инспекция в соответствии с Планом проверок на 2019 год. В инспекции в качестве наблюдателей приняли участие фармацевтические инспектора Республики Белоруссии, Республики Кыргызстан и Российской Федерации.

В рамках данного мероприятия инспектора государств-членов ЕАЭС отрабатывали процедуры взаимодействия в части общих подходов к процедуре инспектирования по организации и планированию, непосредственно самой процедуре инспектирования и, что самое главное, оценке результатов инспектирования, то есть подходы к классификации несоответствий.

Пресс-служба ФБУ «ГИЛС и НП»