В Московской области производится 24% всей фармацевтической продукции России

За пять лет объем производства в регионе вырос в три раза, об этом сообщил на открытии нового завода OBL Pharm («Оболенское») заместитель председателя правительства Подмосковья Вадим Хромов.

«Подмосковье на самом деле является одним из лидеров производства промышленной медицинской и фармацевтической продукции. В Подмосковье производится 24% всей фармацевтической продукции Российской Федерации», — сказал Хромов.

Он уточнил, что объем фармацевтической продукции, выпускаемой в Подмосковье, с 2013 года вырос в три раза — с 40 миллиардов рублей до 120 миллиардов рублей в 2018 году.

«Такие производства все имеют экспортный потенциал как минимум на ближайшее зарубежье, а на самом деле и на другие страны, потому что та линейка препаратов, а здесь (на фармацевтическом предприятии «Оболенское» — ред.) их будет больше 150, она востребована по всему земному шару», — добавил Хромов.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал, что в 2019 году в подмосковном Пущине начнут строительство фармацевтического кластера.

«У нас в городском округе Серпухов развивается фармкластер, и здесь в Оболенске. Рядом, в Пущине, мы откроем кластер, который будет предполагать работу 7-10 предприятий современных. Это тоже не за горами, соглашения подписаны. В этом году тоже начнем строить заводы. Строить начнут инвесторы, мы будем поддерживать всячески, чтобы они вовремя начали работать», — сказал Воробьев.

Он отметил, что власти Подмосковья будут оказывать меры поддержки инвесторам, которые будут строить заводы на территории кластера.

Фармацевтическая отрасль Подмосковья насчитывает свыше 70 предприятий.

ПОДЕЛИТЬСЯ