В Московской области производится 24% всей фармацевтической продукции России

564

За пять лет объем производства в регионе вырос в три раза, об этом сообщил на открытии нового завода OBL Pharm («Оболенское») заместитель председателя правительства Подмосковья Вадим Хромов.

«Подмосковье на самом деле является одним из лидеров производства промышленной медицинской и фармацевтической продукции. В Подмосковье производится 24% всей фармацевтической продукции Российской Федерации», — сказал Хромов.

Он уточнил, что объем фармацевтической продукции, выпускаемой в Подмосковье, с 2013 года вырос в три раза — с 40 миллиардов рублей до 120 миллиардов рублей в 2018 году.

«Такие производства все имеют экспортный потенциал как минимум на ближайшее зарубежье, а на самом деле и на другие страны, потому что та линейка препаратов, а здесь (на фармацевтическом предприятии «Оболенское» — ред.) их будет больше 150, она востребована по всему земному шару», — добавил Хромов.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал, что в 2019 году в подмосковном Пущине начнут строительство фармацевтического кластера.

«У нас в городском округе Серпухов развивается фармкластер, и здесь в Оболенске. Рядом, в Пущине, мы откроем кластер, который будет предполагать работу 7-10 предприятий современных. Это тоже не за горами, соглашения подписаны. В этом году тоже начнем строить заводы. Строить начнут инвесторы, мы будем поддерживать всячески, чтобы они вовремя начали работать», — сказал Воробьев.

Он отметил, что власти Подмосковья будут оказывать меры поддержки инвесторам, которые будут строить заводы на территории кластера.

Фармацевтическая отрасль Подмосковья насчитывает свыше 70 предприятий.


АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ