В течение трёх лет «Фармасинтез» инвестирует в новые производства более 20 млрд рублей

21.02.2019 |
0
531

АО «Фармасинтез» (Иркутск) намерено в течение 2019-2021 годов инвестировать в развитие собственных новых производств в РФ более 20 млрд рублей, передает пресс-служба компании. 

Как уточняется, в 2020 году компания намерена ввести II очередь научно-производственного комплекса по разработке и производству противоопухолевых и биотехнологических препаратов в Санкт-Петербурге. Объем инвестиций в проект составляет 4 млрд рублей.

В Братске (Иркутская область) «Фармасинтез» завершает строительство завода по изготовлению активных фармацевтических субстанций.

«Запуск на полную мощность планируется в 2019 году, это позволит организовать полный цикл производства выпускаемых компанией лекарственных средств», — говорится в сообщении.

В Тюмени компания строит производство гормональных и рентгеноконтрастных препаратов на базе ООО «Фармасинтез-Тюмень». Запуск намечен на второй квартал 2020 года, объем инвестиций — 3,3 млрд рублей.

«В Усолье-Сибирском (Иркутская область) началась предпроектная работа по крупнейшему инвестиционному проекту — создание фармацевтического промышленного комплекса. Предварительный объем инвестиций — 12 млрд рублей«, — говорится в сообщении.

В рамках этого проекта инвестор намерен в четвертом квартале 2021 год ввести цех по производству активных фармсубстанций, а в первом квартале 2022 года — цех по производству готовых лекарственных средств.

АО «Фармасинтез» — крупный российский производитель противотуберкулезных, противоопухолевых, антиретровирусных препаратов и госпитальных антибиотиков. На заводах группы компаний «Фармасинтез» сейчас выпускается более 145 наименований препаратов в различных лекарственных формах и дозировках. Мощности компании сосредоточены в Иркутске, Братске, Уссурийске, Санкт-Петербурге, Тюмени.