«Алкон» приобретает производителя инновационных интраокулярных линз PowerVision

549

Компания «Алкон», дивизион группы компаний «Новартис», объявила о приобретении PowerVision, частной американской компании по производству медицинских изделий, специализирующейся на создании аккомодирующих интраокулярных линз (ИОЛ) на основе технологии fluid based. Приобретение подчеркивает стремление компании «Алкон» привносить инновационные технологии для лечения пациентов с катарактой по всему миру.

Возможность вывода на рынок технологии по производству аккомодационных ИОЛ компании PowerVision будет определена после дополнительных разработок и клинических исследований новых интраокулярных линз.

«Как ведущая компания в области хирургии катаракты, мы стремимся ускорить разработку и доступ пациентов к этой потенциально революционной технологии производства аккомодирующих линз, — заявил Майкл Онушек, президент подразделения по международной деятельности и инновациям. — В отношении лечения катаракты и восстановления естественного непрерывного диапазона зрения эти интраокулярные линзы могут стать продуктом выбора для пациентов, которым показано хирургическое лечение катаракты и стремящихся к независимости от очков».

В уникальной конструкции линз компании PowerVision используется естественная аккомодация глаза для перемещения жидкости, находящейся в интраокулярной линзе, которая имплантируется в капсульный мешок хрусталика. В то время как в большинстве корректирующих пресбиопию интраокулярных линз используется мультифокальный дизайн, который распределяет свет между различными фокусными точками, компания PowerVision разработала новаторский дизайн плавно перестраиваемой монофокальной линзы, использующей естественное сокращение мышц глаза. Эта технология позволяет пациенту активно фокусировать зрение на предметах, точно так же, как это происходит с естественным хрусталиком молодого человека, предоставляя пациентам непрерывный диапазон зрения.

«Мы рады официально присоединиться к компании «Алкон», история которой насчитывает большое количество прорывных инноваций в области офтальмологии, — заявил Барри Ческин, президент и генеральный директор компании PowerVision. – Мы с нетерпением ждем возможности предложить новые аккомодирующие интраокулярные линзы офтальмологам и пациентам в ближайшие годы».

«Алкон» — международная компания, деятельность которой направлена на улучшение зрения и качества жизни людей. Компания представляет широкий портфель продукции для профилактики и лечения офтальмологических заболеваний. Продукция компании ежегодно затрагивает жизни более 260 миллионов людей, испытывающих проблемы со зрением из-за нарушений рефракции и таких заболеваний, как катаракта, поражение сетчатки глаза, а также жизни миллионов людей, ожидающих появления новых методов лечения офтальмологических болезней.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG