«Аптечная сеть 36,6» создает дирекцию по фармацевтическому контролю

914

ПАО «Аптечная сеть 36.6» завершает создание нового структурного подразделения – дирекции по фармацевтическому контролю, в задачи которого входит организация и контроль за соблюдением лицензионных требований, в аптечных организациях сети.

Новая дирекция будет развивать два направления: совершенствование качества продукции и обслуживания в сети аптек «36.6». ПАО «Аптечная сеть 36.6» уже заключила договоры с несколькими специализированными лабораториями на проведение исследований качества лекарственных средств, в частности с ФГБУ «НМИЦ гематологии» Минздрава России и ООО «Окружной центр контроля качества».

Такой анализ должен подтвердить, что температурный режим хранения, влажность, воздействие прямого солнечного света, правила хранения лекарственных препаратов по различным фармакологическим группам с учетом физико-химических свойств, способа введения препаратов, способа отпуска (рецептурный/безрецептурный) полностью соблюдены на всех этапах – от производственной линии до аптечной полки.

Компания отслеживает целостность упаковки, соответствие требованиям к маркировке и в случае сомнений отдает препарат на анализ. Особое внимание уделяется лекарственным препаратам, отпускаемым по рецептам. Сотрудники аптек ежедневно проводят мониторинг сроков годности лекарственных препаратов, проверяют на содержание недоброкачественные, фальсифицированные лекарственные препараты, чтобы не допустить отпуска продукции потребителю.

Вторая составляющая качества работы аптечной сети – обслуживание. Дирекция по фармацевтическому контролю ПАО «Аптечная сеть 36.6» внедрила процедуры по оценке работы специалистов как на этапе устройства на работу, так и в процессе трудовой деятельности. Все специалисты, работающие в сети, имеют фармацевтическое образование: провизоры – высшее фармацевтическое, фармацевты — среднее фармацевтическое. При этом соотношение провизоров и фармацевтов составляет примерно 60% на 40%.

В компании создан учебный центр, в котором для сотрудников проводится обучение с привлечением специалистов и преподавателей, ведущих профильных учебных заведений. Кроме того, каждый работник проходит курсы повышения квалификации в ведущих учебных заведениях, с получением сертификата, без которого допуск к работе невозможен.

«Таким образом, качество становится важнейшей составляющей корпоративной культуры компании, а фокус работы всех сотрудников ПАО «Аптечная сеть 36,6» смещается в сторону соблюдения лицензионных требований», — подчеркнула директор фармацевтического контроля ПАО «Аптечная сеть 36,6» Ирина Валуйская.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG