«АстраЗенека» вступила в Российский союз промышленников и предпринимателей

Международная инновационная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» стала членом Российского Союза Промышленников и Предпринимателей (РСПП). Представители компании войдут в состав Комиссии по фармацевтической и медицинской промышленности. В сферу деятельности Комиссии входят вопросы развития отечественной медицины и фармацевтики, законодательные и государственные инициативы в области здравоохранения, проблемы и перспективы отрасли. Комиссия является эффективной платформой для обсуждения вопросов, затрагивающих интересы пациентов, производителей и государства в области здравоохранения.

«Мы стремимся быть надежным партнером государства в решении задач здравоохранения, расширяя доступ к инновационным средствам терапии. Вступление в РСПП – важный для нас шаг. Уверена, объединив усилия с участниками рынка, мы сможем достичь поставленных перед отраслью целей и улучшить жизнь российских пациентов», – говорит Ирина Панарина, генеральный директор компании «АстраЗенека», Россия и Евразия.

Россия является одним из ключевых рынков, приоритетных для деятельности компании «АстраЗенека». За 25 лет присутствия на российском рынке более 40 оригинальных препаратов компании зарегистрированы и разрешены к использованию на территории страны. С 2014 года в России действует локальное производство, которое расположено в техно-парке Ворсино в Калужской области. Одна из ключевых задач компании «АстраЗенека», Россия и Евразия – внести весомый вклад в формирование инновационной фармацевтической индустрии в России.

«Наша задача – наращивать и укреплять взаимодействие между участниками рынка и государством для обмена опытом и эффективного развития индустрии. Убежден, что экспертиза компании «АстраЗенека» на международном и российском рынке поможет в решении актуальных задач в сфере здравоохранения», – прокомментировал Алексей Репик, Сопредседатель Комиссии по фармацевтической и медицинской промышленности.

РСПП объединяет свыше 320 тысяч представителей промышленных, научных, финансовых и коммерческих организаций во всех регионах России. Предприятия, представленные в РСПП, производят более 60% ВВП России.

Союз призван консолидировать усилия промышленников и предпринимателей России, направленные на улучшение деловой среды, повышение статуса российского бизнеса в стране и в мире, поддержание баланса интересов общества, власти и бизнеса.

«АстраЗенека» является международной инновационной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследования, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов в таких основных терапевтических областях, как онкология, сердечно-сосудистые заболевания, болезни обмена веществ и почек, респираторные, воспалительные и аутоиммунные заболевания. Компания представлена более чем в 100 странах мира, а её инновационными препаратами пользуются миллионы пациентов.