Беларусь намерена увеличить поставки фармпродукции в Узбекистан до 4,7 млн долларов

460

Беларусь планирует серьезно нарастить экспорт фармацевтической продукции на рынок Узбекистана, сообщил министр здравоохранения Беларуси Валерий Малашко по итогам встречи с делегацией Минздрава Узбекистана, передает БЕЛТА.

«Если в прошлом году мы поставили фармацевтических продуктов на $2,6 млн, то по результатам данного визита, я думаю, около $4,7 млн мы получим в 2019 году. Очень важно, что мы вышли на практику создания совместных предприятий — это дает возможность поставлять полупродукты не только в Узбекистан, но и в третьи страны, а это расширение рынка сбыта для наших предприятий», — сказал Валерий Малашко.

Как отметил министр здравоохранения Узбекистана Алишер Шадманов, на встрече обсуждались пути совместного партнерства в области фармацевтической промышленности. По его словам, белорусская фармпродукция имеет большой удельный вес на узбекском рынке.

Целью своего визита узбекская делегация ставила изучить опыт белорусского здравоохранения. В частности, интерес представляет, как совершенствуется процесс управления здравоохранением, оказание первичной и специализированной высокотехнологичной медпомощи, как выстроена работа по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров.

«Беларусь действительно является лидером в регионе по охране материнства и детства. Такие показатели наблюдаются в течение многих лет», — добавил Алишер Шадманов.

Визит делегации Министерства здравоохранения Узбекистана в Минск 25-28 марта проходит в продолжение соглашения между профильными ведомствами двух стран, подписанного в Ташкенте в сентябре 2018 года по итогам переговоров Президента Беларуси Александра Лукашенко и Президента Узбекистана Шавката Мирзиеева.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG