BIOCAD планирует летом запустить вторую очередь производства биологических субстанций

Компания «Биокад» планирует запустить в Санкт-Петербурге летом 2019 года вторую очередь фармацевтического производства – производство биологических субстанций и готовых лекарственных форм, сообщил журналистам гендиректор компании Дмитрий Морозов.

«Здесь будут производиться биологические субстанции и лекарственные формы для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний… Мы надеемся, что летом этого года мы официально откроем это производство», — сказал он.

Первая очередь производства компании «Биокад» в особой экономической зоне «Санкт-Петербург» на площадке «Нойдорф» была открыта в 2013 году. На этой площадке производится 240 килограмм субстанций моноклональных антител ежегодно. С открытием второй площадки производственная мощность возрастет до 1 500 килограмм субстанций в год.

На новой площадке будет использоваться новейшее биотехнологическое оборудование. Здесь будет создано более 300 высокотехнологичных рабочих мест.

Сейчас предприятие выпускает 57 наименований препаратов, из них 11 – биологические. Cредняя зарплата сотрудников составляет от 80 до 120 тысяч рублей.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов 30 марта посетил строящееся производство. Он отметил, городу нужны высокотехнологичные производства с высокооплачиваемыми рабочими местами.

«Важно, чтобы в нашем городе развивались именно такие производства. Во-первых, это высокотехнологичные, продвинутые производства, во-вторых, там высокая средняя заработная плата – 100 тысяч рублей. Мы должны стремиться, чтобы средняя заработная плата по городу была 100 тысяч рублей… Этого реально можно достичь за определенное время, если мы создадим условия для того, чтобы к нам шли именно такие инвесторы, которые создают высокотехнологичные и высокооплачиваемые рабочие места», — сказал Беглов.

Он также отметил, что новые мощности предприятия позволят напрямую, без посредников, закупать дорогостоящие лекарства для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний.

Как сообщил Александр Беглов, на федеральном уровне принято решение дополнительно выделить городу 1 млрд 200 миллионов рублей для восполнения дефицита обеспечения жителей города важнейшими лекарственными препаратами.

Фото: gov.spb.ru