«Boots UK» объявила об увольнении 350 сотрудников

«Walgreens Boots Alliance», крупнейшая в США и Европе аптечная сеть, сообщает о планах реорганизации своего головного офиса и намерении освободить от должности 350 человек из британской штаб-квартиры в г. Ноттингем.

Британская «Metro» цитирует Себастьяна Джеймса (Sebastian James), генерального директора «Boots UK»:

«У нас есть устойчивая рыночная позиция, 63 тыс. замечательных коллег, доверие и лояльность наших клиентов, что делает наш бренд очень сильным, но не устойчивым. Изменения, о которых мы объявили сегодня, помогут обеспечить долгосрочное будущее этой удивительной 170-летней компании».

«Boots UK» является крупнейшим частным работодателем в графстве Ноттингемшир, обеспечивая занятость около 5800 человек. Помимо тех, что заняты в производстве и на складах, 800 человек трудятся в расположенном здесь же головном офисе компании.

«Прошло всего 2 года с момента последней серии увольнений, — поделился своими переживаниями с «Metro UK» один из сотрудников штаб-квартиры. — После того, как «Wallgreen Boots Alliance» объявил об экономии средств, мы догадались, это означает увольнения».

Дэниел Адамс (Daniel Adams), представитель профсоюза USDAW, отметил: «Это явно разрушительные новости для пострадавших, и наша организация сейчас будет делать все возможное, чтобы поддержать своих членов».

«Мы намерены обеспечить минимизацию числа пострадавших, в том числе путем перехода в другие подразделения и на гибкие формы трудоустройства. Процесс консультаций с сотрудниками начнется немедленно, — заверил С. Джеймс. — Как и все ритейлеры, мы работаем в новой среде, где клиенты нуждаются в том, чтобы мы двигались быстрее и отвечали на их потребности совершать покупки по-разному».

«Walgreens Boots Alliance», сотрудниками которой являются 415 тыс. человек, сегодня представлена более чем в 25 странах. Только в Великобритании и Ирландии альянсу принадлежит 2845 магазинов и аптек, а еще в 9 странах — почти 16 тыс. розничных точек, а также крупнейшая оптовая сеть с более чем 390 дистрибьюторскими центрами, обеспечивающими более 230 тыс. аптек, врачей, медицинских центров, больниц из 20 стран.

ИСТОЧНИК:Аптека
ПОДЕЛИТЬСЯ