Британский биотехнологический сектор переживает беспрецедентный рост

248

По оценкам инвестиционной компании Downing LLP, всего за 3 года число компаний, занимающихся исследованиями и разработками в области биотехнологий в Великобритании, увеличилось на 65%. По мнению специалистов Downing LLP, процветание биотехнологического бизнеса в Соединенном королевстве связано с тем, что этот сектор привлекает рекордные уровни финансирования. Так, в 2018 г. объем инвестиций составил 2,2 млрд фунтов стерлингов, что на 85% больше по сравнению с предыдущим годом.

«Британский биотехнологический сектор переживает беспрецедентный рост, значительные инвестиции поддерживают огромное количество стартапов», — отмечает Уилл Брукс (Will Brooks), директор по инвестициям Downing LLP.

В настоящее время в Великобритании исследованиями и разработками в сфере биотехнологий занимается почти 3,5 тыс. компаний. При этом почти 2/5 (44%) работающих ныне биотехнологических компаний были зарегистрированы в течение последних 3 лет (с января 2016 г.).

Основными рабочими «центрами» являются Лондон, Оксфорд и Кембридж, где базируется более трети биотехнологических компаний. Топ-5 замыкают Ноттингем и Манчестер.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG