Число заместителей министра здравоохранения России увеличится с 7 до 8

12.03.2019 |
0
393

Cоответствующее постановление Правительства вступает в силу 12 марта.

Документ вносит изменения в постановление Правительства от 2012 года. Согласно новой редакции постановления, у министра здравоохранения РФ будет 8 заместителей, в том числе один первый замминистра и один статс-секретарь — заместитель министра.

Все остальные положения, касающиеся структуры и штата ведомства, остаются без изменений. В составе ведомства должно быть до 17 департаментов по основным направлениям деятельности министерства. Предельная численность работников центрального аппарата Минздрава — 549 человек.

Министерство здравоохранения России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, обращения лекарственных средств, обеспечения их качества и безопасности, медицинской помощи и медицинской реабилитации, фармацевтической деятельности, санитарно-эпидемиологического благополучия населения (за исключением разработки и утверждения государственных санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов).

С 2012 года Минздрав возглавляет Вероника Скворцова.