Кабмин внесёт в Госдуму законопроект, регулирующий сферу обращения ветпрепаратов

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал Распоряжение от 7 марта 2019 года №364-р о внесении в Госдуму законопроекта о совершенствовании правового регулирования в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения.

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “Об обращении лекарственных средств” в части регулирования обращения лекарственных средств для ветеринарного применения» внесён Минсельхозом России.

Законопроектом предлагается установить возможность использования при производстве лекарственных препаратов для ветеринарного применения фармацевтических субстанций, включённых в государственный реестр лекарственных средств и предназначенных для производства лекарственных препаратов для медицинского применения.

В соответствии с законопроектом при производстве лекарственных препаратов для ветеринарного применения можно будет использовать фармацевтические субстанции, произведённые для реализации, включённые Минздравом России в государственный реестр лекарственных средств.

Предусматривается возможность ввоза на территорию России незарегистрированных лекарственных препаратов для лечения в том числе животных в зоосадах, цирках, океанариумах, дельфинариях, диких животных, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу и нуждающимся в особой охране.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 28 февраля 2019 года.