Канада создает новое Агентство по лекарственным средствам

361

С 1985 по 2018 год расходы на лекарства, отпускаемые по рецепту, в Канаде возросли с 2,6 млрд С$ до 33,7 млрд С$ (USA $25,3 млрд). Согласно отчету, расходы на лекарства в Канаде к 2028 году превысят 50 С$. Для реализации скоординированного подхода к оценке эффективности и согласованию цен на лекарства, отпускаемые по рецепту, в Канаде будет создано новое агентство по лекарственным средствам.

Агентство будет оценивать эффективность новых лекарств, согласовывать цены и рекомендовать, какие лекарства представляют наилучшее соотношение цены и качества. Согласно предварительным расчетам, его деятельность в долгосрочной перспективе позволит снизить затраты на лекарства на 3 С$ млрд в год.

В стране существует более 100 государственных программ и 100 000 частных планов страхования, но они не могут полностью решить проблему возмещения дорогостоящих лекарств, поступающих на рынок. Около 20% канадцев не имеют страховки или имеют ограниченную страховку. При этом оригинальные брендовые лекарства в Канаде стоят в среднем на 20% больше, чем в других странах с развитой экономикой.

Кроме того, в Канаде планируется создать национальную стратегию по улучшению доступа к дорогостоящим лекарствам для лечения редких заболеваний. На их субсидирование будет тратиться 500 миллионов С$ в год, начиная с 2022 года.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG