Курганский «Синтез» выводит на рынок Казахстана новые виды медизделий

402

В 2019 году для продажи на территории Республики Казахстан зарегистрированы двухкамерные и трёхкамерные полимерные контейнеры для крови и её компонентов с раствором гемоконсерванта ЦФДА-1 однократного применения, стерильные «Гемасин» 500/400 производства Акционерного Курганского общества медицинских препаратов и изделий «Синтез». Системы предназначены для взятия, транспортировки, хранения крови, также получения эритроцитной массы, плазмы и лейкомассы.

На сегодняшний день в Казахстане регистрационные удостоверения получены на восемь видов медицинских изделий производства ОАО «Синтез»: контейнеры для крови и её компонентов, а также подключичные катетеры, применяемые для при переливании крови.

«Сейчас процедуру регистрации проходят еще три вида контейнеров. Ожидается, что документы будут готовы к концу мая», — говорит генеральный директор ОАО «Синтез» Сергей Клыков.

В среднем за год завод поставляет в Республику более 40 тыс изделий медицинского назначения и 64 наименования лекарственных препаратов различных форм: порошки для приготовления суспензий и растворов для инъекций, капли, таблетки, спреи, гели и др.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG