Минздрав вносит изменения в законодательство в части регистрации отпускных цен на ЖНВЛП

Минздрав России подготовил изменения в правовые акты в части регистрации и перерегистрации предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Документ опубликован на портале regulation.gov.ru.

Проектом постановления устанавливаются правила обязательной перерегистрации в 2019-2020 годах всех ранее зарегистрированных по различным методикам, до вступления в силу законопроекта, предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (перечень ЖНВЛП), а также правила, в соответствии с которыми владельцы регистрационных удостоверений лекарственных препаратов, включенные в перечень ЖНВЛП обязаны снижать ранее зарегистрированные цены на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП.

Кроме того, проектом постановления приводятся в соответствие с законопроектом нормы постановлений Правительства Российской Федерации от 29.10.2010 № 865 «О государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов», от 15.09.2015 № 979 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 октября 2010 г. № 865 и об утверждении методики расчета устанавливаемых производителями лекарственных препаратов предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, при их государственной регистрации и перерегистрации».

Также, проектом постановления, с учетом правоприменительной практики, вносятся изменения в постановления Правительства Российской Федерации № 865, № 979, в том числе технического характера.