Москвичам для лечения онкозаболеваний будут доступны дополнительно 86 препаратов

1404

Правительство Москвы утвердило дополнительный перечень из 86 лекарственных препаратов, которые будут назначаться при лечении онкологических заболеваний жителям столицы. Документ опубликован 12 марта на официальном сайте мэра столицы.

Согласно приложению к документу, устанавливается список из 86 лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний, преобладающих в структуре заболеваний по Москве.

«Установить для граждан, имеющих место жительства в Москве, страдающих онкозаболеваниями, преобладающими в структуре заболеваемости в Москве, гарантии дополнительного лекарственного обеспечения, которое предусматривает для лечения онкозаболевания обеспечение лекарственными препаратами сверх перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения и лекарственными препаратами, включенными в указанный перечень, на условиях и в порядке, предусмотренных настоящим постановлением», — говорится в документе.

Лекарства будут предоставляться бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования для всех возрастных категорий. Постановление вступает в силу с 31 марта 2019 года.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG