«Нацимбио» усовершенствует технологию производства ЛП для лечения аллергических заболеваний

619

«Нацимбио» госкорпорации Ростех намерена привлечь экспертизу ведущего российского научно-медицинского федерального учреждения в области иммунологии и аллергологии для развития передового производства иммунобиологических препаратов в России.

Соответствующее соглашение о сотрудничестве между «Нацимбио» и ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА России было подписано на площадке проведения Национальной конференции «Клиническая иммунология и аллергология – междисциплинарные проблемы» 28 февраля.

Документ, в частности, предусматривает сотрудничество сторон в сфере разработки, производства, продвижения и внедрения в практическое здравоохранение новейших иммунобиологических препаратов и привлечения передовых знаний в целях развития отечественной иммунобиологической промышленности. Ключевыми направлениями работы станут совершенствование технологии производства препаратов для диагностики и лечения аллергических заболеваний, а также вывод на рынок инновационных лекарств для борьбы с аллергией методом аллерген-специфической иммунотерапии.

ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА России является центром проведения широкого спектра фундаментальных и прикладных исследований и координации деятельности научно-исследовательских организаций по разработке новых препаратов-иммуномодуляторов, средств диагностики и вакцин. Совместные проекты партнеров станут площадкой для обмена опытом и повышения квалификации сотрудников научно-исследовательских подразделений производственных активов «Нацимбио».

«Уже в ближайшее время в рамках соглашения мы приступим к первому совместному проекту. Им станет модернизация препаратов для диагностики и лечения аллергических заболеваний производства предприятий нашего холдинга, – подчеркнул генеральный директор «Нацимбио» Андрей Загорский – Мы проведем ревизию существующих технологий производства аллергенов и аллергоидов, масштабируем выпуск, а также исследуем перспективные разработки в этой области».

Со стороны «Нацимбио» документ подписал заместитель генерального директора по специальным проектам и международной деятельности Филипп Першков, со стороны ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА России — директор Хаитов Муса Рахимович.

«Национальная иммунобиологическая компания» («Нацимбио») – фармацевтический холдинг, созданный госкорпорацией Ростех в 2013 году с целью развития производства важных для национальной безопасности иммунобиологических лекарственных препаратов. В структуре компании объединены российские производственные предприятия АО «НПО «Микроген», ОАО «Синтез» и ООО «ФОРТ». К числу рыночных приоритетов «Нацимбио» относятся разработка, производство по полному циклу и реализация вакцин и анатоксинов текущего и перспективного Национального календаря профилактических прививок, препаратов крови, бактериофагов, аллергенов, аллергоидов и других препаратов. Стратегическая цель холдинга – трансфер технологий и локализация производства иммунобиологических лекарственных средств, производство которых отсутствует в России.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG