Председателем EMA переизбрана Christa Wirthumer-Hoche

22.03.2019 |
0
300

Правление (Management Board) Европейского агентства по лекарственным средствам (European Medicines Agency — EMA) 21 марта переизбрало Кристу Виртюмер-Хош (Christa Wirthumer-Hoche) председателем Агентства на второй 3-летний срок. С октября 2013 г. по настоящее время она возглавляет также Федеральное ведомство по безопасности в здравоохранении (Bundesamt für Sicherheit im Gesundheitswesen — BASG). До этого биохимик, получившая докторскую степень в Техническом университете Вены, возглавляла Институт в составе BASG — рыночной авторизации лекарственных средств и управления их жизненным циклом (Institut Zulassung & Lifecycle Management).

Принимая свое переизбрание, доктор К. Виртюмер-Хош поблагодарила членов правления за их постоянное доверие к ней в качестве председателя:

«Я горжусь тем, что была избрана председателем еще на 3 года. Это неспокойное и сложное время для агентства. Как председатель совета я буду стремиться поддерживать тесное партнерство между EMA, государствами-членами и Комиссией, чтобы гарантировать, что EMA будет и впредь защищать здоровье людей и животных в Европе. Это важно, если мы хотим эффективно решать основные проблемы, с которыми столкнемся в ближайшие годы».

Доктор К. Виртюмер-Хош также является сопредседателем Сетевого учебного центра (Network Training Centre (EU-NTC) ЕС, который был создан в январе 2015 г., и я председателем рабочей группы EMA по основным файлам активных веществ (Active Substance Master File Working Group).

Это — второй и последний мандат доктора К. Виртюмер-Хош в качестве председателя, поскольку правила процедуры Комитета предусматривают максимум два срока.