Применение референтных цен заказчиками осуществляется, если информация размещена в ЕИС

Министерство здравоохранения Российской Федерации подготовило проект приказа «О внесении изменений в Порядок определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), при осуществлении закупок лекарственных препаратов для медицинского применения, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26 октября 2017 г. № 871н». Документ опубликован на портале regulation.gov.ru.

Согласно пункту 4 Порядка определения НМЦК расчет референтных цен производится автоматически посредством использования ресурсов единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) и сведения о референтных ценах предоставляются в единую информационную систему в сфере закупок (ЕИС).

В соответствии с реализацией плана мероприятий по определению взаимозаменяемости лекарственных препаратов для медицинского применения, взаимозаменяемость будет определяться между группами лекарственных препаратов, объединенных по принципу равенства значений международных непатентованных наименований, лекарственных форм и дозировок, которые используются в соответствии с положениями Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2017 г. № 1380 «Об особенностях описания лекарственных препаратов для медицинского применения, являющихся объектом закупки для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Переход на расчет и использование референтных цен на лекарственные препараты для медицинского применения, в отношении которых определена взаимозаменяемость, будет осуществлен поэтапно в 2019 году.

Вносимые изменения:

  • В подпункте «в» пункта 3 в сноске <3> слова «1 января 2019 года» заменить словами «до размещения соответствующих данных в Единой информационной системе в сфере закупок».
  • В пункте 4 в сноске <4.1> слова «1 июля 2019 года» заменить словами
    «до размещения соответствующих данных в Единой информационной системе в сфере закупок».

Это означает, что применение референтных цен заказчиками осуществляется, если соответствующая информация размещена в ЕИС.

ПОДЕЛИТЬСЯ