Purdue Pharma нашла выход из опиоидного кризиса — банкротство

472

Американская фармацевтическая компания Purdue Pharma готовится объявить себя банкротом с целью защититься от сотен судебных исков по обвинению в стимулировании опиоидного кризиса в США. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По их данным, Purdue Pharma, штаб-квартира которой расположена в Стамфорде (штат Коннектикут), наняла таких экспертов в области реструктуризации финансовой деятельности частных предприятий, как нью-йоркскую консалтинговую фирму AlixPartners, юридическую контору Davis Polk & Wardwell и Стива Миллера.

Фармацевтическая компания не имеет крупных долгов, однако опасается, что ей придется выплачивать многомиллионные компенсации в судах и таким образом потерпеть финансовый крах. Purdue Pharma, чтобы избежать такого исхода, хочет прибегнуть к защите на основании закона о банкротстве, пояснило издание.

Компания выпускает сильнодействующее обезболивающее средство OxyContin, которое выдается исключительно по предписанию врача и по своему воздействию приравнивается к опиоидам. Согласно публикации, власти около 1,6 тыс. американских городов, округов и штатов в разное время предъявили Purdue Pharma иски с целью добиться компенсации прямых и косвенных потерь от употребления населением OxyContin.

Опиоидный кризис, который специалисты считают одной из важнейших проблем в сфере здравоохранения США, берет свое начало в 1990-х годах, однако единой стратегии борьбы с наркотиками до сих пор не выработано. Согласно оценкам медицинского издания STAT, если не принять срочных мер, то от передозировки опиоидами в США в течение следующих 10 лет могут умереть около 500 тыс. человек. Примерно столько же американцев скончались от вируса иммунодефицита человека с 1980 года по настоящее время.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG