Регионы получают вакцину от кори уже в первом квартале 2019 года

557

«Нацимбио» (входит в Госкорпорцию Ростех) — основной поставщик вакцин для НКПП в России — приступила к поставкам препаратов для плановой иммунизации населения от кори. Учитывая возросшее число случаев заболевания корью, отгрузки запланированы существенно раньше, чем в предыдущем году. Поставки по ускоренному графику исключат дефицит вакцин в регионах.

Первые партии противокоревых вакцин (моно- и комбинированная корь-паротит) в объеме 88 тысяч доз, уже поступили в Московский регион. До 7 марта вакцины будут переданы в адрес 21 субъекта РФ, от которых поступил запрос на приоритетные поставки препаратов. Среди них: Краснодарский край, Хабаровский край, Республика Крым, Башкортостан, Алтай, Бурятия, Карачаево-Черкесия, Курганская, Кировская, Рязанская, Мурманская, Курская, Иркутская, Тюменская области и другие субъекты.

Поставки осуществляются во исполнение трёх государственных контрактов с Министерством здравоохранения РФ от 26 февраля 2019 года в рамках реализации Национального календаря профилактических прививок. Вместе с партиями вакцин от кори и паротита «Нацимбио» также поставляет препарат для щадящей первичной иммунизации от туберкулеза – вакцину БЦЖ-М.

«С середины прошлого года была проделана большая подготовительная работа – от утверждения производственного плана на 2019 год с учетом прогнозов от заказчика до формирования оптимальных маршрутов доставки. Благодаря этому мы смогли организовать первые отгрузки уже спустя несколько дней после подписания государственных контрактов», – прокомментировал генеральный директор «Нацимбио» Андрей Загорский.

Напомним, в 2018 году были завершены клинические исследования первой российской комбинированной вакцины «Вактривир» НПО «Микроген» (входит в «Нацимбио») для профилактики трех болезней — кори, краснухи и паротита. Документы уже поданы на регистрацию в Минздрав РФ, планируется, что новая вакцина появится на рынке в этом году. До сих пор на рынке отечественных препаратов представлены только моновакцины от каждой из этих болезней, а также двухвалентная вакцина от кори и паротита.

«Национальная иммунобиологическая компания» («Нацимбио») – фармацевтический холдинг, созданный госкорпорацией Ростех в 2013 году с целью развития производства важных для национальной безопасности иммунобиологических лекарственных препаратов. В структуре компании объединены российские производственные предприятия АО «НПО «Микроген», ОАО «Синтез» и ООО «ФОРТ». К числу рыночных приоритетов «Нацимбио» относятся разработка, производство по полному циклу и реализация вакцин и анатоксинов текущего и перспективного Национального календаря профилактических прививок, препаратов крови, бактериофагов, аллергенов, аллергоидов и других препаратов. Стратегическая цель холдинга – трансфер технологий и локализация производства иммунобиологических лекарственных средств, производство которых отсутствует в России.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG