Росздравнадзор сообщает о выявлении признаков фальсификации препарата «Вайдаза»

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) на основании сведений, полученных от ФГБУ «ИМЦЭУАОСМП» Росздравнадзора (филиал города Ростова-на-Дону), сообщает о выявлении признаков фальсификации лекарственного препарата «Вайдаза, лиофилизат для приготовления суспензии для подкожного введения 100 мг, флаконы (1), пачки картонные» серии 7В965А.

«Вайдаза» является противоопухолевым средством, антиметаболит. МНН — азацитидин (azacitidine).

Росздравнадзор предлагает субъектам обращения лекарственных средств, включая медицинские организации, провести проверку наличия перечисленных в приложении к данному письму признаков фальсификации во всех имеющихся упаковках указанной серии лекарственного препарата.

Необходимо сказать, что для препарата «Вайдаза» это не первое выявление признаков фальсификации. В 2018 году Росздранадзор так же сообщал о необходимости изъятия из обращения одной из серий лекарственного средства.

Согласно опубликованной информации на этот раз, отличительные признаки фальсификации выявлены на упаковке (включая инструкцию к применению), маркировке (включая этикетку флакона).