Самый большой фармзавод в Африке будет выпускать препараты от ВИЧ и туберкулеза

593

В конце 2019 года в Кении планируется открытие крупнейшего африканского завода по производству лекарств от СПИДа, сообщает издание The Guardian. Это позволит не только сократить расходы страны на борьбу с болезнью, но и обеспечить тысячи людей рабочими местами. Кроме того, произведенные лекарства планируется поставлять в соседние страны. Также завод будет производить лекарства для борьбы с малярией и туберкулезом.

Новое производство, отмечают эксперты, поможет решить проблему контрафактных лекарств. Недавно кенийская полиция произвела ряд арестов представителей китайских криминальных картелей, использующих поддельные антивирусные препараты. Поддельные препараты, как правило, поставляются незарегистрированным медицинским персоналом, который убеждает отчаявшихся людей прекратить антивирусную терапию и использовать альтернативные лекарства.

Согласно официальным данным, примерно 1,5 миллиона кенийцев живут с ВИЧ, около миллиона из которых в настоящее время получают антивирусное лечение. Число новых случаев ВИЧ-инфекции ежегодно растет более чем на 44 000 человек. При этом, по оценкам экспертов, 90 процентов антивирусных препаратов импортируются в основном из Европы и Индии.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG