В России зарегистрирован специфический антагонист к препарату дабигатрана этексилат

1078
Boehringer Ingelheim

Boehringer IngelheimФармацевтическая компания «Берингер Ингельхайм» сообщает, что в России зарегистрирован лекарственный препарат Праксбайнд® (идаруцизумаб), специфический антагонист к препарату Прадакса® (дабигатрана этексилат).

Регистрация препарата Праксбайнд® стала возможна на основании результатов исследования III фазы RE-VERSE AD.  Проведенное исследование показало, что препарат Праксбайнд® немедленно и полностью устраняет антикоагулянтный эффект дабигатрана у подавляющего большинства пациентов, которым показано выполнение экстренных хирургических вмешательств/процедур, и у пациентов с жизнеугрожающими или неконтролируемыми кровотечениями.

Препарат Праксбайнд® представляет собой Fab-фрагмент человеческого моноклонального антитела, который связывается с дабигатраном с высокой аффинностью, превосходящей связывающую способность дабигатрана с тромбином примерно в 300 раз. Связывание идаруцизумаба с дабигатраном позволяет быстро и устойчиво нейтрализовать антикоагулянтный эффект последнего, при этом идаруцизумаб не обладает собственными прокоагулянтными эффектами.

Таким образом, с регистрацией препарата Праксбайнд® у пациентов, получающих препарат Прадакса®, появляется возможность экстренной нейтрализации антикоагулянтного эффекта дабигатрана при необходимости выполнения экстренных хирургических вмешательств/неотложных процедур или при жизнеугрожающих или неконтролируемых кровотечениях, что расширяет возможности оказания экстренной медицинской помощи этим пациентам.

На сегодняшний день Праксбайнд® (идаруцизумаб) – это первый и единственный специфический антагонист к новому оральному антикоагулянту (НОАК), зарегистрированный в Российской Федерации, а препарат Прадакса® – единственный НОАК, для которого в Российской Федерации зарегистрирован специфический антагонист, что позволяет обеспечить быструю нейтрализацию антикоагулянтного эффекта у пациентов, получающих дабигатран, в экстренной ситуации. Препарат планируется выпустить в обращение на территории РФ весной 2019 года.

Регистрация препарата стала следующим шагом в поиске оптимальных подходов к лечению и профилактике тромбозов и тромбоэмболий.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG