Вступили в силу новые правила государственного управления в области науки

509

Изменился порядок разработки, реализации и завершения комплексных научно-технических программ и проектов полного инновационного цикла. Соответствующее Постановление Правительства вступило в силу 6 марта.

Комплексные научно-технические программы и проекты полного инновационного цикла представляет собой совокупность скоординированных по задачам, срокам и ресурсам работ, включающих научные исследования и этапы инновационного цикла до создания технологий, продукции и оказания услуг.

Документ устанавливает алгоритм отбора и формирования программ и проектов с непосредственным участием Минобрнауки, президиума Совета по науке при Президенте Российской Федерации и советов по направлениям научно-технической работы. Финансирование таких программ и проектов будет идти из бюджетов всех уровней, а также из внебюджетных источников.

Документ был разработан Минобрнауки во исполнение плана реализации Стратегии научно-технологического развития страны на 2017-2019 годы.

Объём средств только федерального бюджета должен составить до 2 млрд рублей в 2019 году, до 10 млрд в 2020 году и до 9 млрд рублей в 2021 году.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG