Хроническую мигрень будут лечить российским ботулотоксином

НПО «Микроген» (входит в «Нацимбио» госкорпорации Ростех), приступило к клиническим исследованиям по расширению показаний к применению препарата «Релатокс» для лечения хронической мигрени в возрасте от 18 до 65 лет. Завершение исследований запланировано на конец 2020 года.

«Релатокс» представляет собой единственный ботулинический токсин типа А, производящийся по принципу полного цикла в России из отечественного сырья.  Лекарственный препарат, известный, прежде всего, как средство борьбы с возрастными изменениями, широко применяется и в неврологической практике: для терапии блефароспазма, спастичности мышц верхних конечностей после инсульта, гипергидроза и спастических форм детского церебрального паралича (ДЦП). После завершения исследований и регистрации он станет первым доступным российским аналогом среди представленных на рынке препаратов ботулинического токсина, применяемых для сильных и средних головных болей.

«Разработка и производство современных лекарственных препаратов и обеспечение независимости страны от импорта являются одними из ключевых направлений работы «Нацимбио». Хронические мигрени – настоящий бич нашего времени, ими страдает каждый седьмой взрослый в мире, болезнь затрагивает и детей. «Релатокс» уже зарекомендовал себя в сфере неврологии, и расширение сферы его применения для лечения мигреней позволит сделать терапию этого заболевания более доступной для граждан и обеспечит им должное качество жизни», — отмечает генеральный директор «Нацимбио» Андрей Загорский.

По итогам 2018 года «Релатокс» стал самым востребованным препаратом в структуре продаж НПО «Микроген» – объем продаж лекарственного средства вырос на 26% по сравнению с 2017 годом. Препарат является победителем Национальной премии «Приоритет-2018» в номинации «Фарма».

Механизм действия ботулинического токсина типа А при лечении хронической мигрени основан на блокировании нервно-мышечной передачи, позволяющей снижать тонус мышц головы и уменьшить раздражение нервных окончаний, а также на способности препарата ингибировать болевые медиаторы (например, субстанции Р, глутамат, ген-кальцитониновый пептида) и подавлять нейрогенные воспаления в нервной системе, что приводит к снижению и исчезновению боли.

Деятельность «Нацимбио» направлена на реализацию государственной стратегии по импортозамещению лекарственных средств и медицинский изделий. Разработка, производство по полному циклу и реализация «Релатокс» относится к числу рыночных приоритетов фармхолдинга.

«Национальная иммунобиологическая компания» («Нацимбио») – фармацевтический холдинг, созданный госкорпорацией Ростех в 2013 году с целью развития производства важных для национальной безопасности иммунобиологических лекарственных препаратов. В структуре компании объединены российские производственные предприятия АО «НПО «Микроген», ОАО «Синтез» и ООО «ФОРТ». К числу рыночных приоритетов «Нацимбио» относятся разработка, производство по полному циклу и реализация вакцин и анатоксинов текущего и перспективного Национального календаря профилактических прививок, препаратов крови, бактериофагов, аллергенов, аллергоидов и других препаратов. Стратегическая цель холдинга – трансфер технологий и локализация производства иммунобиологических лекарственных средств, производство которых отсутствует в России.