Японским компаниям предложат сделать ЛП для взрослых пригодными для детей

299

Отдел здравоохранения, труда и социального обеспечения правящей Либерально-демократической партии Японии предварительно одобрил проект пересмотренного закона Министерства здравоохранения о лекарственных средствах и медицинских изделиях. Проект по улучшению лекарств для взрослых, чтобы их могли принимать и дети, будет представлен на текущей сессии парламента.

По сообщению японского новостного агентства «Киодо Цусин», на упаковках многих японских лекарств не существует рекомендуемой дозы для детей, а размер и вкус таблетки не позволяет ребенку принять лекарство. Таким образом, у врачей нет иного выбора, кроме как советовать разделять лекарства вручную, чтобы получить детскую дозу, принятую за рубежом. Кроме этого, из-за горького вкуса у многих детей возникают проблемы с приемом таблеток. Важно отметить, что в Японии фармацевтические компании не обязаны делать лекарства для взрослых, допустимые к приему и для детей, в отличие от США.

Если новый закон будет принят, то правительство будет субсидировать компании, которые возьмутся за производство лекарств для взрослых, которые по вкусу и форме будут подходить и детям.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG