Zentiva покупает румынского фармпроизводителя Solacium

18.03.2019 |
0
354

Чешская компания Zentiva Group a.s. покупает у румынской Siyiara Enterprises, принадлежащую ей, фармкомпанию Solacium, включая дочернее предприятие Be Well Pharma. Компания Solacium в настоящее время является частью Dr. Max Group. 

Как сказал Ник Хаггар (Nick Haggar), генеральный директор компании Zentiva:

«Zentiva рада объявить о своем первом приобретении, после отделения от Sanofi в октябре прошлого года. Компания Solacium дополнит наш бизнес по производству дженериков и укрепит портфель безрецептурных препаратов для пациентов в Румынии».

Леонардо Феррандино (Leonardo Ferrandino), президент и генеральный директор компании Dr.Max, прокомментировал сделку:

«После того, как Dr.Max приобрел компанию A&D Pharma Group, мы решили сосредоточиться на трех основных направлениях нашего румынского бизнеса: фармацевтической рознице, оптовой торговле, маркетинге и продажах. Несмотря на то, что компания Solacium на сегодня является быстрорастущим производителем пищевых добавок и безрецептурных лекарств, мы считаем, что в составе специализированной и успешной фармацевтической компании, такой как Zentiva, она сможет реализовать свой потенциал и значительно укрепить бизнес сверх сегодняшнего уровня».

Эта сделка подлежит утверждению ещё на нескольких уровнях, включая Румынский совет по конкуренции.

В компании Zentiva в настоящее время работают 2500 сотрудников, в том числе на двух производственных площадках в Праге и Бухаресте.