Alcon вышла из состава Novartis и стала самостоятельной компанией

09.04.2019 |
0
581

Швейцарская фармацевтическая компания Novartis завершила выделение своего офтальмологического подразделения Alcon в отдельную компанию, сообщается в релизе Novartis.

9 апреля Alcon начнет самостоятельные торги на швейцарской бирже SIX Swiss Exchange и Нью-Йоркской фондовой бирже NYSE под тикером «ALC».

«Более 70 лет Alcon стремится помогать людям улучшать зрение, и теперь, как независимая компания, мы используем еще больше возможностей для выполнения этой миссии. Мы готовы к устойчивому росту в качестве отдельной компании и созданию долгосрочной акционерной стоимости», — приводятся в релизе слова главного исполнительного директора Alcon Дэвида Эндикотта (David Endicott).

Novartis сообщила о намерении выделить в отдельную компанию свое подразделение Alcon в июне 2018 года. В конце марта компания объявила о получении необходимых разрешений от регуляторов. Сообщалось, что в рамках сделки по выделению Alcon каждый акционер Novartis получит одну акцию Alcon на каждые пять акций/ADR Novartis.

Novartis International AG, основанная в 1996 году в швейцарском Базеле, занимает второе место на фармацевтическом рынке Европы. Компания ведет деятельность в 155 странах, в том числе в России.

Компания Alcon предоставляет широкий портфель продукции для профилактики и лечения офтальмологических заболеваний. Компания работает в 74 странах.