Brexit без сделки может привести к временному запрету экспорта лекарств

343

Ассоциация британской фармацевтической промышленности (Association of the British Pharmaceutical Industry) считает, что в случае выхода Великобритании из ЕС без сделки о Brexit стоит временно запретить экспорт лекарственных средств с целью предотвращения возможного дефицита препаратов в Великобритании.

Это обусловлено обеспокоенностью, что в случае ослабления фунта стерлингов из-за Brexit без сделки у фармацевтических компаний может возникнуть стимул продавать больше препаратов за границу, оставляя меньше ресурсов Национальной службе здравоохранения Великобритании (National Health Service — NHS).

В настоящее время Великобритания старается подготовиться к разным вариантам развития событий и даже предусмотреть запасной план для запасного плана.

Ранее министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок (Matt Hancock) уже обращался к фармкомпаниям с просьбой увеличить запасы медикаментов для обеспечения бесперебойности поставок как минимум в течение 6 нед, а также предусмотреть планы по авиапоставкам скоропортящихся продуктов, запасы которых делать нецелесообразно. Однако, несмотря на все приготовления со стороны фармкомпаний, существует еще много моментов, которые невозможно взять под контроль. В связи с этим обеспокоенность по поводу того, что в случае Brexit без сделки возможны некоторые перебои в поставках лекарственных средств, не уменьшается.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG