«Деловая Россия» предлагает расширить перечень системообразующих предприятий

624

Организация «Деловая Россия» предложила дополнить перечень системообразующих предприятий высокотехнологичными компаниями, следует из письма в правительственную комиссию по экономическому развитию и интеграции. Список предлагается дополнить 19 компаниями, среди которых группа «Р-Фарм», сеть клиник «Медси», Mail.ru Group, «Яндекс», «Лаборатория Касперского», «Технониколь», «Аргус-Спектр» и др., сообщает «Коммерсант» со ссылкой на письмо.

Включение в перечень позволит компаниям участвовать в квалификационном отборе производителей федерального значения, который проводит Минпромторг для поддержки организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности (КППК), говорится в письме.

Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление о господдержке компаний, реализующих КППК, 23 февраля, отбор компаний начался 1 апреля. Участниками программы могут стать предприятия несырьевых и неэнергетических отраслей, готовые взять обязательства по экспорту в обмен на господдержку. Предполагается, что компании смогут получить доступ к льготному кредитованию на реализацию экспортных проектов. Соглашения о реализации КППК также станут преимуществом при получении других мер господдержки, заявлял глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Деловая Россия» обсуждала расширение числа системообразующих предприятий с Минэкономики и Минпромторгом, которые «не были против и попросили сформировать предложения», рассказал Алексей Репик. По его словам, компании—члены «Деловой России», вошедшие в список, выбирались исходя из амбиций в плане экспорта, а остальные — на основе экспертной оценки значимых для экономики предприятий. «Непосредственно с компаниями мы этот вопрос не обсуждали»,— уточнил он.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG