Два проекта ПМФИ получили по 500 тыс. рублей от Фонда содействия инновациям

707

Всего четверо студентов Пятигорского медико-фармацевтического института (ПМФИ) – филиала Волгоградского государственного медицинского университета стали победителями молодежного научно-инновационного конкурса «УМНИК» по итогам 2018 года в федеральной и региональной номинациях. Еще одна студентка получила благодарственное письмо. Из них двое — Константин Листов и Таисия Гутнова победили в номинациях “«УМНИК» Российской Федерации” и соответственно получили гранты по 500 тысяч рублей на развитие проектов.

Конкурс в Ставропольском крае проходит при содействии Фонда развития малых форм предприятий в научно-технической сфере Российской Федерации.

23 апреля в зале заседаний Думы Ставрополья прошла торжественная церемония чествования победителей федеральной программы «УМНИК» (Всех победителей см. Номинация УМНИК Российской Федерации).

Молодым инноваторам вручили дипломы, благодарственные письма, а также гранты в размере 500 тыс. рублей на реализацию и модернизацию своих задумок.

В номинации «Медицина и технологии здоровьесбережения» одержал победу Константин Листов, который защитил проект «Разработка комплексного препарата для профилактики нарушений мозгового кровообращения у лиц пожилого возраста».

В номинации «Новые материалы и химические технологии» победила Таисия Гутнова с проектом «Разработка иновационной технологии нанокапсулирования витамина D с целью повышения биодоступности».

По итогам 2018 года подведены итоги и в региональной номинации – «УМНИК Ставропольского края». Победители получили ценные подарки и призы.

Среди них – две студентки ПМФИ – филиала ВолгГМУ одержали победу в номинации «Медицина и технологии здоровьесбережения»: Татьяна Качура — за проект «Создание туристического маршрута по Ботаническому саду ПМФИ в городе-курорте Пятигорске» (номинация) и Айшат Магомедова — за проект «Разработка рецептуры и опытного образца косметического средства, направленного на оздоровление опорно-двигательной системы для реабилитации при спортивных и бытовых травмах, возрастных изменениях организма на основе термальных вод республики Дагестан».

А студентка ПМФИ Тамара Мурсалова получила благодарственное письмо от Совета молодых ученых и специалистов Ставропольского края за проект «Аптечка для слепых и слабовидящих “ВанТаб”».

Активному вовлечению студентов в научную работу способствует научное общество молодых ученых и студентов (НОМУС). Как рассказали в ПМФИ, ежегодно победители конкурса «УМНИК» продолжают свои исследования и доказывают их результативность, что способствует продлению финансирования проектов на второй год, согласно правилам программы.

Руководитель регионального представительства Фонда содействия инновациям (в Ставропольском крае), доктор фарм. наук, профессор Людмила Михайловна Кузякова назвала конкурс «УМНИК» «стартом в большую жизнь» и «трамплином в большую науку».

Материал подготовлен Сергеем Кривенко (НОМУС ПМФИ) и Светланой Богдановой


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG