«Джонсон & Джонсон» в России возглавила Екатерина Погодина

15.04.2019 |
0
961

ООО «Джонсон & Джонсон» объявляет о назначении Катерины Погодиной, управляющего директора «Янссен», подразделения фармацевтических товаров, в России и СНГ, на должность генерального директора компании. Соответствующее решение было принято на общем собрании и вступает в силу 15 апреля 2019 года. 

«С момента выхода на российский рынок в 1991 году наша компания заботится о здоровье и благополучии жителей нашей страны – благодаря инновационным лекарственным средствам для лечения тяжёлых социально значимых заболеваний, современным изделиям медицинского назначения и безопасным и комфортным в применении товарам ежедневной заботы о здоровье. Более 2000 сотрудников в России объединены Нашим Кредо, нашей общей миссией – в корне изменить траекторию развития здоровья человечества. Я рада официально возглавить команду профессионалов, в которой ценится многообразие и вовлеченность, — для будущих успехов», – говорит Катерина Погодина, генеральный директор ООО «Джонсон & Джонсон», управляющий директор «Янссен», подразделения фармацевтических товаров, в России и СНГ.

В дополнение к непосредственному управлению подразделением фармацевтических товаров, Катерина будет выполнять ряд административных функций для всей организации, включая представление ООО «Джонсон & Джонсон» в государственных органах Российской Федерации.

Катерина начала свою карьеру в «Янссен», подразделении фармацевтических товаров ООО «Джонсон & Джонсон», в 2001 году, занимая позиции в командах продаж, маркетинга и организации доступа препаратов на рынок. С 2010 года Катерина входит в состав Совета директоров компании в России, в 2015 году была назначена исполнительным директором «Янссен» в России. С 2017 года Екатерина является управляющим директором «Янссен» Россия и СНГ. Екатерина входит в состав совета директоров Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) с 2015 года, а также является автором Forbes, спикером ряда крупных мероприятий, включая Второй Евразийский женский форум, форум «Открытые инновации», ПМЭФ, Гайдаровский форум и т.д.

Позиция генерального директора ООО «Джонсон & Джонсон» является ротационной. С апреля 2017 года функцию генерального директора ООО «Джонсон & Джонсон» выполняла Юлия Маркова, управляющий директор подразделения изделий медицинского назначения и оборудования.