«Генериум» инвестирует в расширение производства биопрепаратов около 4 млрд рублей

1159

В ходе встречи губернатора Владимирской области Владимира Сипягина и президента ООО МБЦ «Генериум» Александра Шустера был подписан Протокол об условиях осуществления инвестиций в строительство дополнительного цеха для расширения производства биологических препаратов в Петушинском районе.

Инвестор планирует в 2019 – 2020 годах организовать строительство трёх полных производственных линий. Общий объём инвестиций в проект составит ориентировочно 3 млрд 893 млн 409 тыс. рублей.

«Этот цех – только первый этап проекта по созданию одного из самых больших в Европе биотехнологических заводов. Это предприятие, в которое заложены решения сегодняшнего и завтрашнего дня. Будет создано 70 высокотехнологичных рабочих мест», – проинформировал Александр Шустер.

Подписание Протокола – это ещё один кирпичик в фундамент первого во Владимирской области трёхстороннего специального инвестиционного контракта – соглашения между «Генериумом», администрацией Владимирской области и Минпромторгом РФ – на освоение производства промышленной продукции, не имеющей аналогов в России. В документе будут прописаны обязательства компании по освоению производства биологических препаратов, а также обязательства государства и региона в части гарантий стабильности налоговых и регуляторных условий и предоставления мер поддержки проекту. Например таких, как налоговые льготы, получение исключительной лицензии, приобретение статуса единственного поставщика.

«Уверен, вся область гордится тем, что флагман отечественного фармацевтического рынка работает на нашей земле. Компания планомерно развивает бизнес, расширяет производство, создаёт новые высокотехнологичные места. И не менее важно, что она постоянно совершенствуется в сфере научных разработок. Вы снижаете расходы на здравоохранение в нашей стране за счёт более низкой цены производимых препаратов, обеспечиваете пациентов качественными лекарствами и просто спасаете жизни людей. И мы обязательно будем поддерживать вас и дальше», – подчеркнул Владимир Сипягин.

Ежегодно компания увеличивает объём отгрузки товаров собственного производства. В 2018 году он вырос в сравнении с 2017 годом на 7 процентов, достигнув 8,4 млрд рублей. Объём инвестиций в ближайшие пять лет составит около 9-10 млрд рублей.

«Генериум» – уникальный для России инфраструктурный центр во Владимирской области, имеющий в своём составе научный, производственный и социальные объекты, работающий в сфере разработки и производства полного цикла высокоэффективных биотехнологических лекарственных препаратов для диагностики и лечения социально значимых заболеваний. Реализация этого проекта осуществляется с 2009 года. Количество работающих в компании – 750 человек, 20 процентов из которых – научные сотрудники с учёными степенями. «Генериум» относится к крупнейшим налогоплательщикам региона.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG