Индустриальный парк «Экобалтик» может пополниться новыми проектами

22.04.2019 |
0
272

В калининградском индустриальном парке «Экобалтик» планируется реализовать новые проекты, инвестиции в которые составят около 6 млрд рублей, об этом сообщил основатель парка Андрей Горохов.

«У нас есть проекты производственного развития, строительства лабораторного корпуса, отделения стерилизации, цеха растворов, распылителей и чистой упаковки. Это ряд проектов, которые войдут в так называемый ‟Экобалтик-2”», — рассказал Горохов.

Предприниматель добавил, что сейчас рассматривается проект «Экобалтик-3». По его словам, это создание контрактного производства для крупной фармацевтической компании, которая готова реализоваться в регионе при определенных условиях. Горохов отметил, что при сотрудничестве с иностранными партнерами нередко возникают проблемы. В пример он привел польскую фармакологическую компанию, для которой было построено здание в «Экобалтике», но фирма пока не пришла в регион.

«Зарубежные инвесторы часто хотят, чтобы для них подготовили инфраструктуру и построили здание. Но мы считаем, что это должно быть на условиях софинансирования», — подчеркнул Андрей Горохов.