Минпромторг усиливает контроль за оборотом фармсубстанции этилового спирта

958

В целях пресечения незаконного оборота фармсубстанции этилового спирта, а также ее использования для производства нелегальной алкогольной продукции Минпромторгом России подготовлены изменения в некоторые законодательные акты Российской Федерации.

Изменения в первую очередь предусматривают установление запрета на использование этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, при производстве спиртосодержащих лекарственных препаратов и спиртосодержащих медицинских изделий, а также запрета на производство фармацевтической субстанции спирта этилового методом выделения из химического сырья (разведения).

Введение таких запретов обусловлено необходимостью усиления контроля за оборотом фармацевтической субстанции этилового спирта и установления контроля за объемом ее производства, а также пресечения незаконной деятельности с этиловым спиртом (в том числе его сокрытия в целях использования на нелегальном рынке). Кроме того, изменения, предложенные Минпромторгом России, позволят закрепить биотехнологический способ получения фармсубстанции спирта этилового как единственно возможный.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG