Основной рост выручки Johnson & Johnson в I квартале пришелся на сектор фармацевтики

16.04.2019 |
0
266

Выручка американской корпорации Johnson & Johnson за последний квартал превысила $20 млрд. Одновременно с этим чистая прибыль упала на 14,2%, до $3,75 млрд, сообщила компания.

Основной рост в первом квартале пришелся на сектор фармацевтики, который прибавил 4,1% и принес компании $10,24 млрд. Однако без учета поглощений и продаж бизнеса органический рост составил 7,9%, указал начальник аналитического управления инвестиционной компании «Фридом Финанс» Вадим Меркулов.

Продажи сектора медицинского оборудования упали на 4,6%, до $6,46 млрд. Потребительский сектор также отметился снижением на уровне 2,4%, до $3,32 млрд.

Показатель выручки от продаж выше ожиданий частично обусловлен спросом на препарат Stelara для лечения псориаза и болезни Крона, а также на лекарства от рака Darzalex и Imbruvica.

На квартальный результат Johnson & Johnson оказал влияние разовый фактор существенных финансовых затрат. Компания зарегистрировала за первый квартал судебные расходы в размере $423 млн. Речь идет о судебных исках из-за препарата Xarelto.

Сумма выплат не слишком велика для Johnson & Johnson, считает эксперт по международным рынкам компании «БКС Брокер» Оксана Холоденко. Препарат принес предприятию $2,5 млрд выручки в 2018 году, указала она.