Препарат для лечения метаболического ацидоза могут подать на одобрение уже в 2019 году

Успешные результаты клинического исследования фазы III препарата TRC101 для лечения метаболического ацидоза стали причиной значительного повышения акций биотехнологической компании Tricida, Inc. (TCDA, NASDAQ).

TRC101 направлен на лечение заболевания, которое связано с аномальными уровнями кислот из-за неправильной работы почек. Метаболический ацидоз в хронической форме может привести к проблемам с перевариванием пищи, в результате чего появляются многочисленные проблемы со здоровьем, в частности, кости становятся хрупкими.

По результатам 40-недельного исследования, препарат TRC101 оказался безопасен. Более того, в группе с плацебо побочных эффектов было больше. При этом у пациентов, принимавших плацебо, в 10,8% случаев функции почек снизились на 50% или более, причем четверо пациентов умерли. У пациентов, принимавших TRC101, функции почек на 50% и более функции почек снизились только у 4% пациентов, причем смертей не было.

Таким образом, препарат TRC101 продемонстрировал высокий потенциал, и во второй половине 2019 г. компания Tricida планирует подать заявку на одобрение препарата регуляторами. Для TRC101 существует большой адресный рынок. Только в США около 3 млн человек с болезнями почек и ухудшающимся метаболическим ацидозом. В случае одобрения FDA, препарат TRC101 может стать блокбастером, особенно если врачи выберут его в качестве стандартного лечения ацидоза.