Пробиотек внедряет систему «Бережливого производства» и сокращает издержки

В начале 2019 года в ГК Пробиотек принято решение о реализации системы «Бережливого производства» (Lean manufacturing), известной как Производственная система Тойоты (TPS). Специалисты компании уже разработали концепцию и поэтапный план внедрения системы в биоаналитической лаборатории.

Основная идея системы «Бережливого производства» — в устранении ресурсных потерь на каждом этапе деятельности компании. Концепция предполагает оптимизацию всех процессов и максимальное сокращение издержек.

«Мы проанализировали успешный опыт крупнейших фармацевтических компаний и выбрали концепцию Lean manufacturing как эффективный инструмент управления производством. Внедрение системы позволит уже в этом году снизить себестоимость работ биоаналитической лаборатории, а в результате и конечную стоимость услуг для наших клиентов. Кроме того, это поможет ускорить проведение исследований при сохранении высокого качества результата», — комментирует Владимир Писарев, директор ГК Пробиотек.

Напомним, в 2017 году Пробиотек начал подготовку к сертификации по ISO 9001:2015. Внедрение концепции Lean manufacturing — это очередной шаг компании в реализации принципа «непрерывного улучшения», который лежит в основе международного стандарта.